Todas as escolas municipais recebem alimentação qualificada e acompanhada por nutricionistas.
A prefeita de Queiroz, Tuti tem intensificado a orientação e a busca por melhorias da qualidade da merenda que é oferecida aos alunos da rede municipal de ensino. Um dos aspectos mais importantes defendido pela chefe do Executivo diz respeito ao cardápio do que é oferecido para as crianças e adolescentes do município.
Neste sentido, as nutricionistas da cozinha piloto ficam atentas para que as refeições servidas sejam saudáveis, equilibrada, saborosas e contenham todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento das crianças e jovens do município.
O cardápio têm uma variedade entre ingredientes: carne bovina, suína, frango, hortaliças e frutas variadas e eventualmente também serve Yakult.
Em Queiroz, a própria criança se serve e pega a quantia necessária de alimento. Este serviço foi desenvolvido pelas nutricionistas, Francine Fittipaldi e Letícia Leite juntamente com a psicóloga escolar Jessica Alves.
Elas são responsáveis por palestra e capacitação com alunos, professores e funcionários sobre uma alimentação saudável, higiene alimentar e desperdício, como uma forma educativa na hora das refeições nas escolas.
O aluno exercita sua autonomia ao decidir o que e o quanto deseja comer. Porém, este modelo de distribuição de refeições, para trazer benefícios exige supervisão dos professores, monitores e demais funcionários da escola durante a refeição.